Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Волна коронавируса еще не прошла, и нас ждет вторая»

Андрей Чибис рассказал, что темпы роста заболеваемости коронавирусом удалось стабилизировать
Андрей Чибис рассказал о ситуации с коронавирусом. Фото: Правительство Мурманской области

Андрей Чибис рассказал о ситуации с коронавирусом. Фото: Правительство Мурманской области

Северяне с тревогой следят за ростом числа заболевших коронавирусом. Еще бы! Не прошло и недели, как число зараженных в Мурманской области перевалило за отметку в тысячу инфицированных, потом эта цифра удвоилась. Напомним: 5 мая Заполярье взяло новую планку - в две тысячи заболевших.

- Ситуация в Белокаменке остается напряженной. За сутки там подтверждены 136 новых случаев COVID-19. Хотя темпы роста на остальной территории региона удалось стабилизировать – 5 мая не было выявлено новых зараженных. Пока ситуация складывается чуть лучше, чем было спрогнозировано. Очевидно, что количество заболевших будет увеличиваться. Пока эта волна коронавируса не прошла, и нас ждет вторая, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В правительстве внимательно следят за развитием ситуации и разрабатывают план выхода региона из режима самоизоляции, в частности, рассматривается возможность введения "масочного" режима. Пока они обязательны только при посещении мест скопления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов. Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в топ-5 регионов по приросту заболевших коронавирусом. За сутки в Мурманской области выявили 280 заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru