Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов

Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин
Отпуск северянам лучше отложить.

Отпуск северянам лучше отложить.

Фото: Сергей ЕФИМОВ

Последние два дня были очень волнительными для жителей Кировска и Апатитов. Еще бы! На дворе май, а власти то разрешают ехать в отпуск, несмотря на растущее количество заболевших коронавирусом в городах, то отменяют свое решение.

- Локализация очага отнюдь не означает, что люди не передают этот вирус дальше. Меры позволили избежать взрывной вспышки заболевания, - объясняет глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева. – В Кировске и Апатитах 66% заболевших переносят инфекцию бессимптомно. Зараженных удается выявить, проверяя контактных лиц тех, кто болеет ОРВИ или пневмонией. Инфекция неуправляема. Помогут только жесткая дезинфекция и изоляция.

По словам Лены Александровны, пока территория является источником распространения коронавируса, выезжать за ее пределы не рекомендуется – высока вероятность, что выезжающие в отпуск северяне разнесут его по другим территориям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: у 114 вахтовиков из Белокаменки, улетевших чартером в Екатеринбург, подтвердился коронавирус. Губернатор Мурманской области объяснил, почему никто не понесет наказания (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru