2020-04-27T18:58:35+03:00

Пытавшихся убежать в Норвегию по Баренцеву морю сирийцев задерживали с вертолетом и стрельбой

Сотрудники ФСБ нашли организатора их опасной вылазки [видео]
Маски-шоу по-русски напугали сирийцев не на шутку. Фото: УФСБ по Мурманской областиМаски-шоу по-русски напугали сирийцев не на шутку. Фото: УФСБ по Мурманской области
Изменить размер текста:

Неделю назад Печенгский районный суд отправил двух граждан Сирии, пытавшихся без документов пробраться в Норвегию по Баренцеву морю, к 10 месяцам, а их земляка и организатора опасного путешествия – к 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Теперь же стало известно, как задерживали нарушителей.

Надувная моторная лодка посреди свинцовых вод Баренцева моря кажется игрушечной, а к ней на всех парах летит пограничный катер. Слышится автоматная очередь: сотрудник погрануправления ФСБ сначала стреляет в воздух, а потом уже направляет дуло автомата на суденышко. Сверху нависает вертолет, и двух перепуганных сирийцев доставляют на борт катера и кладут лицом вниз. Именно так бесславно закончилась их попытка сбежать в Норвегию в поисках лучшей жизни.

Разумеется, на руках у них нет не то что разрешительных документов на пересечение границы, но и визы на пребывание в России просрочены. Возбуждены два уголовных дела.

- В ходе расследования был установлен организатор преступления. Им оказался гражданин Сирии, проживающий в Московской области. Он разработал маршрут незаконного пересечения водной государственной границы, нашел маломерное судно и договорился с его владельцем, - рассказывает официальный представитель УФСБ России по Мурманской области Юлия Маркова.

Как задерживали сирийцев на лодке и без документов в Баренцевом море.Автор: УФСБ по Мурманской области! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области многодетная семья из Судана без документов пыталась перебраться через границу в Норвегию. В ФСБ возбудили уголовное дело и отправили иностранцев под стражу (Подробности)

Коронавирус-2020: как жители Мурманской области переживают пандемию в других странах. Северяне - о жизни в условиях коронавируса в Финляндии, Норвегии, Франции, Испании, Италии, Китае и Перу [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных