Коронавирус Covid-19

Нарушение режима самоизоляции в Мурманске: Из 280 северян, вышедших на улицу без причины, 18 оштрафовали и 1 оправдали

Профилактические беседы с нарушителями режима самоизоляции превратились в наказание рублем
Сотрудники полиции от профбесед перешли к составлению протоколов.

Сотрудники полиции от профбесед перешли к составлению протоколов.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

В менталитете русского человека заложено умение всеми правдами и неправдами обходить запреты, даже если опасность грозит ему самому. Так произошло и с режимом самоизоляции: северяне не сильно утруждались поисками повода для выхода на улицу, а на профилактические беседы сотрудников полиции покорно кивали и принимались за свое.

Но шутки кончились! Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области уже достигло 509 человек. Чтобы остановить темпы роста заболеваемости, как никогда надо оставаться дома. Поэтому-то на головы северян и посыпались протоколы со штрафами.

- С 1 по 20 апреля в суды поступило 280 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации», - сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области. – На данный момент рассмотрено 34 протокола. В 18 случаях нарушители оштрафованы на сумму от 1000 до 2000 рублей, в 15 - выписано предупреждение. По одному административному делу производство прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«633 бесплатных обеда за десять дней»: как врачам Мурманской области помогают рестораны быстрого питания. «Комсомолка» выясняла, какие добрые дела творит заполярный общепит в пандемию коронавируса (Подробности)

Нарушение режима самоизоляции в Мурманске: Прогулка вопреки предписанию Роспотребнадзора обошлась жителю Апатитов в 15 тысяч рублей. Мужчина вышел на улицу без какой-либо необходимости, забыв про ограничения (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 22 апреля 2020 года: 17 зараженных, 3 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 22 апреля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru