Коронавирус Covid-19

Карантин в Апатитах из-за коронавируса: Детскую площадку в парке имени Пушкина закрыли до 30 апреля

Детскую площадка в главном парке Апатитов оградили лентами и повесили объявление
Детская площадка в парке имени Пушкина в Апатитах оказалась недоступна для ребят. Фото: Николай Белов

Детская площадка в парке имени Пушкина в Апатитах оказалась недоступна для ребят. Фото: Николай Белов

Парки и зеленые зоны по всей стране оказались закрытыми для горожан из-за эпидемии коронавируса. Докатилась эта волна и до Кольского полуострова. После того, как правительство Мурманской области ограничило выезд из Апатитов и Кировска, в городах закрылись дежурные группы в детских садах, а в общественных местах проводится обязательная дезинфекция.

Следом оказалась закрыта и детская площадка в парке имени Александра Пушкина. Комплекс оградили спецальными лентами и повесили объявление:

«Уважаемые жители города! С целью проведения ограничительных мероприятий, направленных на недопущение распространения новой короновирусной инфекции в городе, а также для сохранения жизни и здоровья детей и их родителей, нахождение граждан на территории детской площадки ЗАПРЕЩЕНО до 30 апреля. Спасибо за понимание! Будьте здоровы!».

Увы, такую заботу оценили далеко не все горожане. Одни раскритиковали и само объявление, и саму меру. Но нашлись и те, кто разумно заметил, что эта детская площадка не находится на придомовой территории, а значит относится к общественным местам, посещение которых нынче запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «27800 рублей выплатят предпринимателям, которые не смогли работать из-за эпидемии в апреле». Губернатор Мурманской области услышал мольбы бизнесменов, оказавшихся из-за коронавируса на грани выживания (Подробности)

Еще один человек излечился от коронавируса в Мурманске. Из больницы выписали ребенка, которые заболел коронавирусом вместе с родителями (Подробности)

Первый нарушитель домашнего режима самоизоляции в Мурманской области: В Апатитах оштрафовали 16-летнего парня. Из-за пандемии коронавируса полицейские патрули усилены (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители города возмущены отсутствием разметки в магазинах. Жители Мурманска не понимают, почему продавцы в магазинах работают без мер защиты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru