Происшествия

Подозреваемый в убийстве молодого человека в клубе Североморска гуляет на свободе

Жители флотской столицы подписывают петицию к властям, боясь, что душегуб останется безнаказанным
После четырех ударов 21-летний парень уже не встал с дивана в клубе. Фото: Следственный комитет по Мурманской области

После четырех ударов 21-летний парень уже не встал с дивана в клубе. Фото: Следственный комитет по Мурманской области

Три недели прошло с тех пор, как в одном из ночных клубов Североморска произошла трагедия. Напомним: тело 21-летнего местного жителя обнаружили рано утром 15 марта. А спустя два дня следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- В период с 4.20 до 4.50 15 марта 27-летний мужчина во время конфликта с потерпевшим нанес ему не менее четырех ударов кулаком по голове. От полученных травм молодой человек скончался на месте, - сообщают в следственном комитете по Мурманской области.

Суд отправил подозреваемого под подписку о невыезде. Появление его на улице крайне возмутило жителей флотской столицы, и они решили написать петицию «Для ЗАТО Североморск не существует правосудия», адресованную администрации и МВД города.

"Семья Ильи [погибший] не получила никаких извинений, им очень тяжело пережить смерть сына. Им бы не хотелось, чтобы с кем-то произошло что-то подобное. Сейчас Юра [подозреваемый] на свободе. До суда он может навредить кому угодно. Каково будет решение суда, тоже неизвестно. И неужели, совершив такое преступление, можно остаться безнаказанным?" - говорится в петиции, которую опубликовала Ирина Радионова.

Электронный документ подписали уже 749 человек. К слову, в петиции подробно расписано, что той ночью происходило в клубе. Однако истину установит следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области будут судить 18-летнюю девушку, которая убила 94-летнего прадеда - ветерана Великой Отечественной войны. Молодая жительница Ковдора забила ветерана камнем по голове (Подробности)

В Апатитах лопнувший трос убил мужчину, который пытался вытащить свою машину из сугроба. Северянин получил удар в голову металлическим крюком (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru