2020-03-29T20:44:00+03:00

Ночью в Териберке бушевал ураган

На побережье Баренцева моря порывы ветра достигали 37 метров в секунду [видео]
Ночью на Териберку обрушился ураган. Фото: Вячеслав ПолянскийНочью на Териберку обрушился ураган. Фото: Вячеслав Полянский
Изменить размер текста:

Март на исходе, но метели не оставляют Кольский полуостров, сменяя вновь и вновь оттепели, которыми одаривает северян ранняя для Севера весна. Непогода, бушевавшая в Заполярье накануне, устроила сразу несколько массовых аварий. Но основной удар стихии пришелся на побережье Баренцева моря.

В 18.00 28 марта закрыли дорогу Кола – Серебрянские ГЭС, которая была открыта для проезда чуть больше суток. И не зря дорожники приняли такое решение!

- Ночной проход тыловой части циклона не позволил Святому Носу, где максимальный порыв ветра на три часа ночи составлял 34 метра в секунду, обойти Териберку - там было 37 метров в секунду, - сообщает группа «Погода в Мурманске». – К 9.00 29 марта порывы ветра в Териберке ослабли до 27 метров в секунду.

Ураган раскидал в Териберке мусорные контейнеры и наделал еще немало бед. Дорожникам, например, по традиции пришлось вызволять из снежного плена автомобилистов, которые опять пренебрегли прогнозом погоды.

Ночью в Териберке ветер бушевал ураган.Автор: Вячеслав Полянский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контроль за реконструкцией автоподъезда к Териберке будет стоить 8,5 миллиона рублей. Тендер на такую сумму объявил комитет по конкурентной политике Мурманской области (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Новости на 25 марта 2020 года: в Териберку могут закрыть въезд рыбакам и туристам. Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Мурманской области на 25 марта 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных