Общество

Андрей Чибис поручил уволить с поста директора ДК депутата, который угрожал администратору паблика расправой

Максим Россошанский из Ревды уже покинул ряды сторонников партии, от которой баллотировался
Андрей Чибис крайне категорично отреагировал на выходку депутата из Ревды. Фото: Правительство Мурманской области

Андрей Чибис крайне категорично отреагировал на выходку депутата из Ревды. Фото: Правительство Мурманской области

Пока в администрации Ревды воздерживаются от комментариев по поводу скандала с членом местного Совета депутатов Максимом Россошанским, губернатор Мурманской области Андрей Чибис делает и причем крайне категорично. Напомним: народный избранник позвонил администратору паблика «Болталка Ревда Мурманская» Ольге Быстровой и стал угрожать расправой, обильно приправляя свою речь нецензурной лексикой.

- У нас есть недопустимый случай, когда один из депутатов в Ревде ведет себя ненадлежащим образом, а еще и убийством угрожает за соответствующую публикацию. Это ни в коем случае не означает, что паблики и СМИ могут вести себя некорректно. Но точно никто не вправе угрожать им. Надо понимать, что если ты избран депутатом, то это на тебя накладывает дополнительные обязательства и ответственность, а не возможность свободного от всех моральных и этических принципов поведения, - отметил глава региона.

Пока сотрудники Следственного комитета проводят проверку, замеченного в сквернословии и угрозах депутата уже исключили из партии «Единая Россия», от которой он баллотировался. И это не все последствия, которые грозят Максиму Россошанскому за столь дерзкий спич.

- Этот человек удивительным образом возглавляет еще и муниципальное учреждение культуры. Я прошу министра культуры и муниципалитет решить эту проблему оперативно – такие люди не могут заниматься нашей культурой, а также прошу посмотреть, насколько данный гражданин может носить в кармане мандат депутата. Я считаю, что это недопустимо! – подчеркнул Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У председателя Совета депутатов Заозерска не получилось обжаловать решение суда о лишении его прав за вождение в нетрезвом виде. Игорь Винокур прекращает борьбу за свою репутацию (Подробности)

Глава Заозерска прокомментировал слухи о том, что его поймали пьяным за рулем. У Игоря Винокура нет претензий к сотрудникам ГИБДД, но результатов экспертизы все-таки стоит дождаться (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru