2020-03-16T18:38:29+03:00

В Мурманской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Морякам, прибывшим из эпидемиологически неблагополучных стран, запретили сходить на берег
Моряки, вернувшиеся из стран с коронавирусом, должны будут оставаться на судах.Моряки, вернувшиеся из стран с коронавирусом, должны будут оставаться на судах.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Все новые меры безопасности вводятся в Мурманской области из-за коронавируса. Сейчас в регионе нет ни одного больного, но у ирландца, приехавшего на международный шахматный турнир в Мурманск, предварительно положительный результат анализа.

Из-за непростой ситуации в регионе запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек, школьники ушли на досрочные каникулы с 17 по 31 марта, отменяются спектакли и концерты. По решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса введен режим повышенной готовности.

- По итогам заседания оперативного штаба введен запрет на сход на берег для моряков, прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран, - уточнили в правительстве Мурманской области. - Гражданам, прибывающим их КНР, Кореи, Италии, Финляндии, Ирана, Франции, Великобритании, Швейцарии, США, Испании, Норвегии проходить 14-дневную изоляцию на дому.

НА КПП на границе с Норвегией (она сейчас закрыта) и Финляндией будут размещены информационные стенды о коронавирусе. Работодателям рекомендуют не отравлять работников в заграничные командировки, а заболевших ОРВИ и другими вирусными и инфекционными болезнями сотрудников без раздумий отправлять на больничный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области 64 человека находятся на карантине из-за коронавируса. 16 северян с ОРВИ проходят лечение в больнице (Подробности)

Мурманский международный лыжный марафон перенесли на конец года из-закоронавируса. Ориентировочно он состоится в середине декабря (Подробности)

Полсотни рыбаков из Мурманской области остановили на КПП "Борисоглебск" из-за проверки на коронавирус. 49 человек, возвращающихся из Норвегии, находились в санитарной зоне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных