2020-01-27T17:56:21+03:00

Тело умершего в Кабо-Верде моряка из Мурманска привезли на родину

Сергея Животова похоронят в Вологде
Сергея Животова похоронят в Вологде. Фото: Алексей ВеллерСергея Животова похоронят в Вологде. Фото: Алексей Веллер
Изменить размер текста:

На прошлой неделе из африканской республики Кабо-Верде пришла плохая новость: остановилось сердце одного из моряков с судна Eser - Сергея Животова.

Напомним: россияне, большая часть из которых мурманчане, уже почти год томятся в местной тюрьме. В конце января 2019 года Eser зашел в порт Прая из-за смерти одного из членов экипажа. Тогда же на борт поднялись сотрудники полиции, которые обнаружили 9,5 тонны кокаина. Морякам предъявили обвинение в контрабанде наркотиков.

12 месяцев тюрьмы не прошли бесследно. Жара, нервы, неопределенность - все это сказалось на здоровье уже не молодых мужчин. У Сергея Животова обострилось серьезное заболевание. Увы, местные врачи не смогли его спасти.

Вопрос с доставкой тела на родину удалось решить в кратчайшие сроки. 26 января Сергея привезли в Москву.

- Тело Сергея было передано гражданской супруге Наталье Рыжковой. Родственники приняли решение похоронить Сергея Животова в Вологде. Еще раз выражаю соболезнование всем родным, друзьям и близким покойного. И хочу поблагодарить работников Российского посольства в Кабо-Верде и всех моих помощников в Мурманске, а также благотворителей, благодаря которым стало возможно организовать доставку и захоронение Сергея Животова на родине. Пусть земля ему будет пухом! - выразил слова скорби депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер.

Ожидается, что уже в ближайшее время над моряками с Eser начнется суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных