2020-01-16T14:12:29+03:00

Центр городского развития Мурманской области возглавит известный ландшафтный архитектор

Андрей Коровянский работал в Москве и Беларуси
Известный архитектор будет заниматься развитием городской среды в Заполярье. Фото: people.onliner.byИзвестный архитектор будет заниматься развитием городской среды в Заполярье. Фото: people.onliner.by
Изменить размер текста:

Первое оперативное совещание 2020 года губернатор Мурманской области Андрей Чибис начал с представления новых членов своей команды. Напомним: министром спорта региона стал экс-футболист Денис Клебанов, а государственную жилищную инспекцию Заполярья возглавила Зинаида Разживина, которая последние несколько месяцев исполняла обязанности помощника Андрея Владимировича. Однако это не все кадровые изменения.

После того как Ольга Вовк стала министром градостроительства и благоустройства Мурманской области, Центр городского развития региона осиротел. Правда, ненадолго.

- Центр городского развития стал подведомственным учреждением министерства градостроительства и благоустройства. Теперь его будет возглавлять Андрей Коровянский, архитектор с большим опытом в Москве и Белоруси. Он уже включился в работу и готов развивать эту компетенцию, - представил еще одного сотрудника Андрей Чибис.

45-летний уроженец Минска, действительно, хорошо известен в среде ландшафтного дизайна и урбанистики. В частности, Андрей Коровянский был научным руководителем проекта реконструкции озеленения территории ВДНХ в Первопрестольной. Кроме того, он является автором концепции игрового парка развлечения в Тарту в Эстонии, концепции планировочной структуры президентского дворца в Душанбе и так далее. Теперь его задача - превратить в сказку и Мурманскую область.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных