Происшествия

Октябрьский суд Мурманска не смилостивился над учредителем Мурманского морского пароходства

Николая Куликова обвиняют в незаконном выводе из оборота компании 580 миллионов рублей
До 9 февраля Николай Куликов будет находиться под домашним арестом. Фото: РИА Новости

До 9 февраля Николай Куликов будет находиться под домашним арестом. Фото: РИА Новости

Дорогие картины, стоимость которых оценивается в тысячи долларов, антикварит - чего только не нашли в московской квартире Николая Куликова, учредителя и председателя Совета директоров Мурманского морского пароходства.

Напомним: осенью у него дома прошел обыск, т. к. дела у компании пошли совсем плачевно и правоохранительные органы увидели в этом вину руководителей - в первую очередь, Куликова и бывшего генерального директора Алексея Глазунова. Их обвиняют в незаконном выводе из оборота компании 580 миллионов рублей. Деньги, которые должны были уйти государству как налоговые отчисления и выплаты в Пенсионный фонд, осели в карманах.

Сразу после задержания Николая Куликова увезли в Мурманск, по месту нахождения компании, в которой произошли преступления. Октябрьский районный суд поместил учредителя под домашний арест на два месяца. На этой неделе срок закончился, поэтому суд снова рассматривал избрание меры пресечения. Фемида не смилостивилась - Куликов снова отправлен под домашний арест, до 9 февраля.

Расследование уголовного дела продолжается.