2019-11-11T18:11:58+03:00

В Шонгуе готовят площадку под новый мост

Сама переправа пока еще не пришла
На берегу реки Кола закипела работа. Фото: Вадим НырковНа берегу реки Кола закипела работа. Фото: Вадим Нырков
Изменить размер текста:

Приближается развязка в истории с уплывающими и сгорающими мостами в Шонгуе. Напомним: этой весной поселку тотально не везло с переправами: понтонную, которую возвели военные, унес ледоход, а железобетонная (к слову, к тому моменту уже пришедшая в аварийное состояние) погибла в огне, рухнув в бурные воды реки Колы. После промедления вопрос с возведением нового моста решили, наскребя на него по сусекам в бюджетах муниципалитета, Кольского района и области.

- В Шонгуе на месте разрушенного моста начались подготовительные работы по организации переправы через реку Колу. Каким будет новый мост, увидим в ближайшем будущем, - сообщил о начале работ Вадим Нырков в группе «Кольский район: что есть и что будет?».

Работа на берегу реки Колы кипит. Однако не возле того места, где когда-то была понтонная переправа, а возле рухнувшего моста. Именно на его месте и появится новая конструкция, которая соединит два берега реки. Сейчас рабочие разбирают останки железобетонного моста, готовя площадку для более современного сооружения. По словам источника «КП», знакомого с ситуацией, сам мост еще не прибыл в Шонгуй.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных