2019-10-14T18:49:56+03:00

Прощай, аналоговое ТВ! Мурманская область перешла на "цифру"

Все вопросы помогут решить на «горячей линии»
Цифра к нам пришла!Цифра к нам пришла!Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

- Сегодня в России заканчивается эпоха аналогового вещания и телевидения. Мы на 100% переходим на цифровое вещание, - отметил на оперативном совещании в правительстве председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин.

14 октября - час икс, когда в Заполярье уже будет править "цифра". Признаться, к этому событию тщательно готовились, стараясь максимально снять дискомфорт у старшего поколения. Социально незащищенным гражданам приставки выдали бесплатно, а на все возникающие вопросы отвечали на «горячей линии» по телефону 8 (8152) 48-78-90, которая, кстати, продолжит свою работу.

- С муниципалитетами была проведена комплексная работа. В любом случае первые две недели этот вопрос надо держать на контроле, чтобы переход прошел как можно более безболезненно, - подчеркнул Тимур Лапин. – Областная и федеральная «горячие линии» продолжат свою работу. Количество каналов увеличено. Звонки принимаются с 8.00 до 22.00 семь дней в неделю. Если вопросы будут возникать, ставьте нас в известность, будем оперативно решать.

Важность вопроса подчеркнул и глава региона Андрей Чибис, попросив подходить в ручном режиме и крайне щепетильно решать возникающие проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных