2019-10-14T17:57:22+03:00

Все моряки с арестованного судна "Всеволод Белецкий" Мурманского морского пароходства вернулись домой

Последние четыре члена экипажа улетели из Калькутты
Экипаж "Всеволода Белецкого" два года не мог вернуться домой. Фото: murmansk.bezformata.comЭкипаж "Всеволода Белецкого" два года не мог вернуться домой. Фото: murmansk.bezformata.com
Изменить размер текста:

В ноябре 2017 года в Индии был арестован сухогруз Мурманского морского пароходства "Всеволод Белецкий". Судно вместе с экипажем застряло в порту Халдия. Причиной неприятной ситуации стали долги за обслуживание: заполярная компания не заплатила местным за продовольствие, технические осмотры и т. д.

Почти два года наши соотечественники томились на чужбине. Их положение было более чем плачевным. Пароходство, у которого в последнее время были серьезные финансовые трудности, забыло о работниках. У них почти закончились провизия, питьевая вода, топливо. Денег моряки тоже не видели. Начались проблемы со здоровьем.

Они писали письма, бились, чтобы им дали вернуться домой. Но удалось это только сейчас. Напомним: в первую неделю октября пять членов экипажа смогли улететь в Мурманск. Теперь настал черед остальных.

- Практически в ручном режиме Генконсульству удалось организовать отправку на родину российских моряков, остававшихся на борту стоящего в порту Халдия теплохода "Всеволод Белецкий". Последние четверо членов экипажа судна рано утром 12 октября вылетели из аэропорта Калькутты в Россию, - рассказали в Генеральном консульстве России в Калькутте.

Против руководства Мурманского морского пароходства, в том числе и бывшего, возбуждены уголовные дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных