2018-09-04T10:56:51+03:00

Мурманское судно «Всеволод Белецкий» застряло в Индии на год вместе с экипажем

Новый балкер морского пароходства арестован из-за долгов компании
Фото: правительство Мурманской области (gov-murman.ru)Фото: правительство Мурманской области (gov-murman.ru)
Изменить размер текста:

В настоящую ловушку, иначе не скажешь, попали моряки из областного центра. Пятнадцать специалистов вынуждены жить на борту судна, в жарком климате, без душа, туалета и хорошей пищи. И так - почти целый год.

Новый сухогруз мурманского морского пароходства (ММП) «Всеволод Белецкий» застрял в чужой стране. А именно, в индийском порту Халдия, на расстоянии в 6 тысяч километров к юго-востоку от Мурманской области.

Местные власти арестовали балкер еще в ноябре 2017 года. Потом «посыпались» новые судебные решения, и арест продлили. Причина, в конечном счете, одна. Хозяин судна не расплатился с кредиторами за обслуживание: топливное, продовольственное и тому подобное.

Да и как же иначе, ведь сейчас ММП находится в затруднительном финансовом положении. Доведены до крайней степени нищеты и моряки «Всеволода Белецкого»: моются они только под дождем, а кушают макароны или, если повезет, рис.

- Моего мужа зовут Владимир, ему 33 года. Конечно, в такой ситуации я переживаю за его физическое и психологическое здоровье. Сказываются длительное нахождение на судне без медицинского обслуживания, нормального питания, и даже дефицит воды. Задержки зарплат и отпускных ставят в сложную ситуацию семью на земле, - пояснила «КП» супруга одного из пострадавших моряков Мария Лобанова.

Компания пока не располагает деньгами, чтобы оплатить возвращение своих сотрудников в Мурманск. Напомним, в похожей ситуации оказались еще, как минимум, 5 судов ММП во всех уголках мира. В том числе, «Новая земля», запертая в Дании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: