2018-09-03T15:20:47+03:00

Арестованный в Дании мурманский теплоход «Новая земля» обещают вернуть домой

По словам собственника, судно уже готовят к переходу в родной порт
Фото: korabel.ruФото: korabel.ru
Изменить размер текста:

Затяжные рейсы - не редкость для заполярных моряков. Многие из них отсутствуют дома по 7-8 месяцев, а в случае африканских маршрутов рискуют попасть в плен к пиратам. Вот и экипажу судна «Новая земля» пришлось испытать на себе все тяготы долгого расставания с близкими. Хотя морские разбойники тут не замешаны вовсе - ситуация оказалась более прозаичной. Теплоход «Новая земля» арестовали в Дании в связи с долгами его владельца. Впрочем, мурманское морское пароходство (ММП) обещает разобраться в этой проблеме.

- Теплоход Новая земля находится на рейде порта Скаген и готовится к переходу в порт Мурманск, для выполнения рейсового задания. В том числе, для смены экипажа. На борту судна - 19 человек. Экипаж обеспечен продуктами питания и всем необходимым для нормальной эксплуатации судна, - сообщили в пресс-службе ММП.

Впрочем, родственники моряков подобного оптимизма не разделяют. Хотя другим судам ММП повезло еще меньше. «Всеволод Белецкий», например, застрял в Индии почти на год. Члены экипажа вынуждены принимать душ под дождем и питаться сухим пайком. Еще несколько кораблей, по различным причинам, не удается вытащить из Испании, Китая и США.

По словам членов экипажа и родственников, ММП объясняет все эти неприятности полным отсутствием денег. Фирма попадала в должники не только топливным гигантам, но и партнерам - рыбному порту За последние годы в арбитражном суде то и дело всплывают дела о банкротстве компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: