Общество

Пять членов экипажа сухогруза «Всеволод Белецкий» едут в Мурманск

Генкольсуство России в Калькутте делает все, чтобы домой вернулись и оставшиеся четыре моряка
Пять человек экипажа "Всеволода Белецкий" уже возвращаются домой. Фото: murmansk.bezformata.com

Пять человек экипажа "Всеволода Белецкий" уже возвращаются домой. Фото: murmansk.bezformata.com

Сразу несколько судов Мурманского морского пароходства застряли в разных уголках мира из-за долгов компании. Один из них – сухогруз «Всеволод Белецкий», экипаж которого на грани отчаяния. Как сообщают мурманские моряки в письме, опубликованном в соцсетях, в порту Халдия в Индии они стоят уже 11 месяцев – запас продовольствия и медикаментов на исходе. После обнародования бедственного положения экипажа «Всеволода Белецкого» их судьбой занялось генеральное консульство России в Калькутте.

- Сейчас дипломаты делают все возможное, чтобы вернуть на родину попавших в сложную ситуацию моряков: в режиме реального времени взаимодействуют с индийской иммиграционной службой и портовыми властями, а также руководством ОАО «Мурманское морское пароходство», - сообщает ведомство в своем аккаунте в Facebook. – В ходе консульских посещений россиянам передают продукты питания и медикаменты, а врач генконсульства оказывает экипажу консультационную медицинскую помощь.

Дипломатам удалось добиться от местных властей разрешения на выезд из Индии пяти моряков, которые вылетели в Мурманск 2 октября. Теперь все усилия направлены на то, чтобы и оставшиеся четыре члена экипажа сухогруза могли отправиться домой.