2019-09-23T15:27:36+03:00

Застрявший в Индии экипаж теплохода "Всеволод Белецкий" на грани отчаяния: нет денег, воды и еды

У моряков - кожные и желудочные заболевания, но почти закончились лекарства
Сейчас на борту "Всеволода Белецкого" находятся 9 моряков. Фото: правительство Мурманской областиСейчас на борту "Всеволода Белецкого" находятся 9 моряков. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Мурманское морское пароходство в последние дни - один из главных ньюсмейкеров. Громким стало задержание учредителя и председателя совета директоров Николая Куликова. Сейчас он помещен под домашний арест.

А пока расследуются уголовные дела в отношении руководства пароходства, простые моряки не могут вернуться на родину. Напомним, сразу несколько судов стоят в разных уголках света из-за долгов пароходства. Один из них - теплоход "Всеволод Белецкий". Его тюрьмой стал порт Халдия в Индии.

Моряки разместили в сети письмо, в котором просят помощи. Они честно говорят - нет сил больше терпеть. На борту постоянно ссоры и скандалы.

- На судне находится 9 человек. Наше моральное состояние - на грани отчаяния: мы уже более 4 месяцев не получали заработную плату; смена экипажа не осуществляется - есть члены находящиеся здесь в районе 11 месяцев; запасы продовольствия постоянно на исходе - прием пищи раз в день, - пишет экипаж теплохода. - Нет воды для мытья - экипаж грязный, не работают санузлы; запасы топлива скудны - электричество подается на 3 часа в сутки (2 часа утром и 1 час вечером), остальное время сидим в темноте; не работает кондиционер - жара в Индии 35 - 40 градусов, двери наружного контура и иллюминаторы открыты. Так как стоим между двумя угольными причалами, то в жилых помещениях слой черной пыли; запасы судовой аптечки на исходе - у всего экипажа кожные, желудочные заболевания разной степени, недалеко и до инфекционных.

С их слов, в пароходстве на проблему никак не реагируют. Двери офиса в Мурманске закрыты, родственникам не у кого даже спросить, что происходит. Морякам тоже не отвечают ни на звонки, ни на электронные письма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных