2019-10-03T14:29:22+03:00

Поиски пропавшего рыбака на Колозере приостановили

От Василия Лихогляда уже месяц нет вестей
Василий Лихогляд должен был вернуться домой еще 3 сентября.Василий Лихогляд должен был вернуться домой еще 3 сентября.
Изменить размер текста:

Трудно представить, что испытывают родные и близкие 64-летнего жителя Оленегорска Василия Лихогляда, который должен был вернуться с рыбалки на Колозере еще 3 сентября. Напомним, его товарищ, отправившийся вместе с пропавшим поудить рыбку, приехал еще в первый день осени. От Василия новостей так и нет.

Почти сразу добровольцы нашли у берега его лодку с оставшимися в ней вещами. Но следов ее хозяина так и не обнаружили, хотя все это время поиски велись и на воде, и на суше.

- Каждый день спасатели делают все, чтобы напасть хотя бы на след пропавшего рыбака. Сейчас поиски приостановили. Уточняется район, в котором они будут возобновлены. В 9.00 3 октября спасатели вновь планируют выйти на поиски, - сообщил «КП» начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Алексей Баринов.

Кстати, в середине сентября появилась информация, что Василия Лихогляда нашли, но она оказалась преждевременной. Бывалые рыбаки в соцсетях делают крайне неоптимистичные прогнозы, мол, Колозеро - все в сетях, рано или поздно найдут. И даже приводят примеры, которые не вселяют надежды на благоприятный исход. Тем не менее, до тех пор, пока человек не найден, говорить о его кончине все же преждевременно. Вспомнить хотя бы историю с пенсионеркой из Заполярного, заплутавшей в лесу несколько лет назад. Ее тоже искали месяц, и нашли-таки в избушке живой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных