2019-10-01T15:53:49+03:00

В Мурманске начали судить мать двоих детей, которая убила свою новорожденную дочку

Дело рассматривается в закрытом режиме
Заседание проходит в закрытом режиме.Заседание проходит в закрытом режиме.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

В июле этого года в Мурманске прогремела новость: в баке мусоропровода дома на улице Капитана Орликовой дворник нашел труп новорожденной девочки. Позже экспертиза показала: малышку сразу после появления на свет утопили, а затем, завернутую в тряпку, выкинули.

Такой грех на душу взяла мать крохи. 33-летняя женщина уже растила двух детей - шестилетнюю дочь и пятилетнего сына. Третий ребенок ей был не нужен: муж ушел из семьи, когда узнал, что жена ему изменяет и беременна не от него. Денег в семье не хватало. Поэтому мурманчанка не придумала ничего лучше, чем родить и убить малышку.

Свою вину мать отрицать не стала. Против нее возбудили уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного". Сейчас оно уже рассматривается в Первомайском районном суде в закрытом режиме. Женщине грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, после этой истории детей забрали в соцучреждение. Рассматривались варианты, что к ним приедет отец, находящийся в другом городе, или возьмут под опеку иные родственники. Как сообщил "КП" уполномоченный по правам ребенка Борис Коган, дети до сих пор в социальном центре, где они уже адаптировались. Только после решения суда станет понятна дальнейшая судьба мальчика и девочки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных