2019-08-30T09:53:09+03:00

В Ковдоре поблагодарили спасателей и добровольцев, которые искали заблудившегося водителя съехавшей в кювет машины

Помимо профессионалов Олега Гурьянова искали пять волонтеров
Олега Гурьянова искали трое суток всем миром.Олега Гурьянова искали трое суток всем миром.
Изменить размер текста:

Весть о том, что 56-летний ковдорчанин облетала город буквально за несколько часов. Напомним, Олег Гурьянов повез на рыбалку друга, а на обратном пути недалеко от озера Гирвас его машина съехала в кювет. Водитель понял, что самому ему не выехать, пошел искать связь – сигнал он нашел, но заблудился в лесу. Правда, успел сообщить экстренным службам о своем бедственном положении. Спасатели и добровольцы прочесывали лес, а самолет кружил над окрестностями Ковдора, ведя поиски с воздуха. Нашелся Олег Гурьянов спустя трое суток в Верхнетуломском.

- Все это время его искали Кандалакшский отряд аварийно-спасательной службы, ПСГ Кировска, сотрудники местного отдела полиции и наши ковдорские добровольцы: Иван Мельников, Иван Шалак, Михаил Воробьев, Андрей Кукушкин и Алексей Кирьянов. С воздуха поиски вел самолет «Невского Аэроклуба», - говорят в администрации Ковдорского района. - Большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках, особенно нашим добровольцам! Они совершенно бескорыстно тратили свои силы, личное время и ресурсы, чтобы найти потерявшегося земляка. Мы очень рады, что Олег Гурьянов нашелся!

Кстати, за столь масштабную поисково-спасательную операцию Олегу Альбертовичу вопреки слухам платить не придется. В МЧС подчеркивают: главное – спасание человеческих жизней, а не деньги!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных