2019-04-24T17:30:32+03:00

В Мурманске началась реконструкция «Родины», которая 10 лет простояла заброшенной

Первичный этап включает укрепление заборов и пробу земли
Спустя 10 лет мы наконец-то дождались. В Мурманске начались подвижки в реконструкции "Родины".Спустя 10 лет мы наконец-то дождались. В Мурманске начались подвижки в реконструкции "Родины".Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Ветхая скорлупка. Вот и все, что осталось от старинного здания в областном центре. Мурманский кинотеатр «Родина» разрушился изнутри. Виноваты в этом нерадивые владельцы, которые затеяли грандиозный ремонт еще в 2008 году, но вместо этого разгромили интерьеры и забросили здание. Последующие 10 лет «сталинка» ветшала и разваливалась на части, пугая прохожих своим внешним видом.

К счастью, летом 2016 года «Родину» удалось отсудить обратно в городскую собственность. А уже в 2018-м стало известно наверняка, что объект культурного наследия отреставрируют. Разумеется, на это потребуется целая пропасть времени и денег. Но зато подготовительный этап уже начался. Сегодня, 24 апреля...

- Сейчас на объекте ведутся работы 2-х видов. Ремонтируется забор, чтобы на территорию не проникли посторонние. Также производится забор пробы грунта. Делается это в рамках разработки проектной документации о приспособлении объекта культурного наследия «кинотеатр Родина», - поделились с нами в пресс-службе администрации Мурманска.

Напомним, здание кинотеатра планируется перестроить для совершенно другой организации. Там собираются открыть современный молодежный «Дом культуры».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных