2018-01-18T18:30:58+03:00

Из бывшего кинотеатра «Родина» могут создать дом культуры

Сейчас разрабатывается техническое задание здания
Поделиться:
Комментарии: comments1
История первого кинотатра в Мурманске началась в далеком 1938 году. Фото: Тимур КрасныхИстория первого кинотатра в Мурманске началась в далеком 1938 году. Фото: Тимур Красных
Изменить размер текста:

У многих мурманчан сохранились теплые воспоминания, связанные с кинотеатром «Родина». Здание пережило немало с момента закрытия, чего только стоят многочисленные судебные тяжбы. Но наконец-то все улеглось. Культурное наследие действительно вернулось в муниципалитет.

– Сейчас мы введем разработку технического задания по использованию этого здания, это долгий процесс. Определенно, оно будет восстанавливаться не в качестве кинотеатра, а в качестве учреждения. В какой-то степени как дворец культуры, – рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Но дворцом культуры «Родину» назвать сложно. Там практически нет дополнительных помещений – зал и кинобудка с очень высокими потолками.

После завершения работы над техническим заданием будет проведен конкурс на проектирование, которое позволит максимально адаптировать быший кинотеатр под задачи, озвученные Андреем Ивановичем. Сроки окончания всех работ глава не озвучил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных