2019-01-31T12:42:45+03:00

Звонки о "заминированных" зданиях в Мурманске поступили из Бельгии

Против анонимных хулиганов возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Сигналы о бомбах, якобы заложенных в различных зданиях и жилых домах Мурманска, приходили из-за границы.Сигналы о бомбах, якобы заложенных в различных зданиях и жилых домах Мурманска, приходили из-за границы.Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ
Изменить размер текста:

В Мурманске продолжают обсуждать волну сообщений о заминированных домах, которая прошла по всей стране и докатилась до нас. Напомним, утром 30 января началась эвакуация ряда государственных и соцучреждений, различных заведений. Всего - 22 объекта в городе (!) от больниц областного центра до правительства региона.

К слову, сотрудники мэрии одними из первых на себе ощутили, что такое сорванный рабочий день. Например, глава администрации Андрей Сысоев одним из последних покинул здание - решение некоторых задач было неотложным.

- Конечно, потеряли время. Но мы-то можем потерпеть, а вот когда больницы получают такие сообщения, это отменяет плановые и экстренные операции. Детей эвакуировали из детской больницы. Сказать, что это экстраординарное - ничего не сказать, - отметил Андрей Иванович.

Он подчеркнул, что все службы сработали четко, от отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций до сотрудников правоохранительных органов. Как стало известно "КП", в городе на "заминированных" объектах работало 6 следственно-оперативных групп, 9 служебных собак, 4 взрывотехника Росгвардии. Парламентарий Совета депутатов Мурманска Сергей Веллер уточнил, что сообщения (по одной информации - письмо, по другой - звонки) о заминированиях поступали из-за границы. Точнее, из Бельгии.

Сейчас из-за выходки злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Арктику» в Мурманске эвакуируют из-за угрозы взрыва

Источник «КП» сообщил, что всего по городу уже эвакуировано около 20 зданий (подробности)

«Угрозы взрыва» в Мурманской области: в Коле эвакуировали все госучреждения, а в Кандалакше - больницу

Штаб исправительной колонии №18 проверили, так сказать, для профилактики (подробности)

ФСБ: хулиганам, «заминировавшим» здания по Мурманской области, грозит до 5 лет лишения свободы

Шутников обещали найти и наказать по всей строгости (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: