2019-01-30T16:09:35+03:00

«Угрозы взрыва» в Мурманской области: в Коле эвакуировали все здания госучреждений, а в Кандалакше - больницу

Штаб исправительной колонии №18 проверили, так сказать, для профилактики
Количество зданий, в которых якобы заложена бомба, увеличивается с каждым часом.Количество зданий, в которых якобы заложена бомба, увеличивается с каждым часом.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

С самого утра с разных частей Мурманска приходят сообщения об эвакуациях, в различные учреждения и фирмы поступают анонимные письма на электронную почту и звонки, в которых сообщается о том, что в здании находится бомба. После обеда волна, которая уже пролетела почти по всей столице Заполярья, докатилась и до отдельных муниципалитетов Мурманской области.

- В 12.04 в ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение о минировании всех государственных учреждений в Коле. Должностные лица и оперативные службы были сразу же оповещены. В 13.06 они также выехали по угрозе взрыва по адресам: проспект Советский 50, проспект Миронова 13, улица Каменный остров, 5, - отчитывается ЕДДС Кольского района. - В 13.40 поступило сообщение об угрозе в Пушном: улица Ленинградская, 5.

Далее сообщения начали поступать и из других районов Заполярья. Так, в Кандалакше анонимный звонок поступил около 13.00 в Центральную районную больницу. А вот административные здания исправительных учреждений проверили, так сказать, для профилактики. Так штаб исправительной колонии №18 на всякий случай проверили кинологи с собаками.

- Никаких сообщений об «угрозе взрыва» в наши учреждения не поступало, - подчеркнули в пресс-службе УФСИН.

«КП» продолжает следить за ситуацией в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных