2018-11-30T15:12:13+03:00

Из 11 оставшихся в Мурманске шпицев пока не нашли дом только трое

Две собаки ждут стерилизации, а остальные находятся в активном поиске хозяина
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
У Рокси пока стрижка мини-лев, но она уже активно ищет дом. Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"У Рокси пока стрижка мини-лев, но она уже активно ищет дом. Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"
Изменить размер текста:

Как и ожидали волонтеры, проблем с пристройством пусть и запущенных, но породистых собак не возникло. Напомним, в октябре судебные приставы забрали у горе-заводчицы 86 шпицев, которые много лет жили в импровизированном концлагере. Их пустили с молотка в счет погашения долга экс-хозяйки. К несчастью, 11 псов погибло еще до торгов.

Позже 55 собак выкупил столичный благотворительный фонд «Шпиц-Команда». Искать счастье в Москву отправились только 40, пристройством остальных занялись местные зоозащитники.

- Свои дома нашли семеро наших подопечных. Луну - самую запущенную - забрала заводчица в Москву. Мачо вернули хозяину, объявившемуся уже после выкупа и не пожелавшему платить ни копейки за своего пса, - рассказывает руководитель группы «Подари шанс» - Помощь бездомным животным» Юлия Рекало.

Сейчас волонтеры занимаются устройством судьбы трех оставшихся шпицев. Лиза и Туся ждут стерилизации, после которой и начнут поиски дома. А Рокси уже активно ищет добрые руки. Собака молодая, ласковая, трепетная и нежная. Привита, стерилизована. В силу жизненных обстоятельств была пострижена, поэтому пока мини-лев. Есть особенности: к пеленочке пока только приучается.

- Рокси как и остальные шпицы отдается с обязательными условиями: питание кормом только премиум-класса и в семью без маленьких детей - старше 10 лет. Отдается за компенсацию выкупа и вакцинации в шесть тысяч рублей, - подчеркивает Юлия. - Потенциальные хозяева должны понимать, что это не «модная» штучка и не игрушка, а собака с тяжелым прошлым, не переставшая верить человеку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: