2018-10-31T19:17:27+03:00

11 из 82 арестованных в Мурманске шпицев погибли

Завтра их передадут в Росимущество для реализации в счет погашения долга их бывшей хозяйки
Все арестованные шпицы в ужасном состоянии, и у некоторых не хватило сил, чтобы выкарабкаться. Фото: Шпиц-командаВсе арестованные шпицы в ужасном состоянии, и у некоторых не хватило сил, чтобы выкарабкаться. Фото: Шпиц-команда
Изменить размер текста:

Увы, но ни усиленное питание, ни качественное лечение не смогли помочь некоторым питомцам горе-заводчицы выжить. Напомним, в середине октября судебные приставы арестовали больше 80 шпицев, которые жили, по сути, в настоящем концлагере для собак. Истощенных и больных пушистиков отправили на временное место жительства в Центр временного содержания животных. Но некоторые из них так и не дожили того дня, когда окажутся в руках новых заботливых хозяев.

- К сожалению, 11 собак погибли. В комитете по ветеринарии Мурманской области пообещали провести вскрытие, а заключение направить в полицию вместе с заявлением о жестоком обращении с животными. Если эти шпицы погибли при таком уходе, то под «опекой» их бывшей владелицы падеж был бы, наверное, в два раза больше, - сообщила «КП» зоозащитница Татьяна Гоглева.

Кроме того, в Мурманск из Москвы приехали представители команды помощи шпицам «Шпиц-хелп». Они намерены приобрести собак, часть из которых оставят на Севере под кураторством местных волонтеров, а часть отправят в столичный ветеринарный центр, с которым уже есть предварительная договоренность.

- Постановление о передаче арестованных собак в Росимущество для реализации в счет погашения долга их бывшей владелицы будет вынесено завтра и животные будут переданы в это ведомство, - отмечают в пресс-службе службы судебных приставов Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: