2018-11-29T12:43:01+03:00

В Мурманске потратят 1,6 миллиона рублей на проект восстановления дома на Свердлова, который пострадал от взрыва газа

Эксперты будут думать, как работать с несущими конструкциями
Только на документацию восстановления дома на Свердлова потратят почти 2 миллиона рублей.Только на документацию восстановления дома на Свердлова потратят почти 2 миллиона рублей.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 ноября, на заседании Совета депутатов Мурманска обсуждался бюджет на 2019 год. В статье расходов есть строительные нужды, в том числе внимание депутатов привлекли к конкретным объектам. Из городской казны потребуется выделить 1,6 миллиона рублей на разработку проектной документации аварийно-восстанвительных работ дома №6/1 на улице Свердлова. В здании необходимо привести в порядок несущие конструкции.

Напомним, 20 февраля здесь прогремел взрыв бытового газа, который фактически уничтожил три этажа одного из подъездов. Погибли четыре человека, включая парня, признавшегося впоследствии, что он намеренно устроил трагедию. Жильцы дома, которые в мгновение ока остались без крыши над головой, получили квадратные метры в маневременном фонде.

Позже специальная комиссия изучила дом и признала его пригодным для жизни в случае востановления. Почти на все лето проезд у полуразрушенного здания был запрещен, а пострадавшие этажи закрыли металлическими листами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: