2018-03-27T17:34:57+03:00

Семьи погибших от взрыва газа в Мурманске получат еще 100 тысяч рублей «сверху»

Такое распоряжение отдали в городской администрации после встречи с губернатором
По решению властей дополнительную финансовую помощь выделят тем мурманчанам, чью судьбу искалечил взрыв газа на Свердлова. Фото: архив "КП"По решению властей дополнительную финансовую помощь выделят тем мурманчанам, чью судьбу искалечил взрыв газа на Свердлова. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Без гроша в кармане, без надежды на будущее. Как тяжело начинать новую жизнь, если Вы - финансовый банкрот, да и с недвижимостью - большие проблемы! А ведь именно с такой ситуацией сталкиваются мурманчане, пострадавшие от взрыва газа.

В последние годы такие трагедии все чаще происходят в Мурманске. Зная о финансовых трудностях, администрация оказывает посильную денежную помощь пострадавшим при взрыве газа - 100 тысяч рублей. Не стал исключением и трагический случай на улице Свердлова. Однако на этот раз мэрия Мурманска пойдет на беспрецедентные меры. Власти расщедрились на дополнительную порцию матпомощи. Впрочем, получат ее не все, а лишь те семьи, где случилось особенное горе - утрата родственника.

- Было принято решение о выделении дополнительных 100 тысяч семье каждого погибшего в результате взрыва, - сообщил в своем твиттере мэр Мурманска Дмитрий Филиппов.

Решение утвердили по итогам закрытого совещания с участием Марины Ковтун, губернатора Заполярья. Напомним, от взрыва газа на Свердлова погибли 3 человека. Это была 19-летняя студентка (ее родители - в Никеле), 34-летний жилец дома и 49-летний случайный прохожий.

Панельный дом на Свердлова 6/1 взорвался 20 марта. Позже выяснилось: виноват жилец-«самоубийца». Обрушился только 1-й подъезд - два остальных пригодны для жилья. Проводился благотворительный сбор вещей для жильцов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: