2018-03-26T17:47:50+03:00

В Мурманске после взрыва газа два подъезда из трех пригодны для жилья

Эксперты из Петербурга поделились результатами своего исследования
Несмотря на страшную выходку одного из жильцов и последовавший за ней взрыв, дом уцелел. И судя по всему, мурманчане еще долго будут в нем жить. Фото: пресс-служба МЧС России по Мурманской областиНесмотря на страшную выходку одного из жильцов и последовавший за ней взрыв, дом уцелел. И судя по всему, мурманчане еще долго будут в нем жить. Фото: пресс-служба МЧС России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Почти неделя прошла после страшной трагедии на Свердлова. Родственники погибших организуют похороны, а эксперты решают, что делать с домом. Насколько теперь пригодна для жилья мурманская пятиэтажка?

- Техническая комиссия состояла из сотрудников МЧС. Это была испытательно-пожарная лаборатория Санкт-Петербурга. После проверки они передали все сведения в администрацию города, - пояснили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Местные власти, в свою очередь, огласили результаты исследования на совещании в правительстве. Оказалось, все не так плохо. Глава администрации Андрей Сысоев дал понять, что подъезды №№ 2 и 3 вполне подходят для обитания. Взрыв практически не затронул их. Мурманчанам, видимо, не придется съезжать с обжитых квартир.

А вот с подъездом №1 все не так просто. На него пришлась вся разрушительная сила взрыва. Угол дома обрушился подчистую, с 5-го по 3-й этажи. Питерские эксперты еще не пришли к выводу, насколько безопасно жить в квартирах снизу и сбоку от эпицентра. Ясно одно - на верхних, обрушенных этажах придется заново отстроить фасадную стену.

Напомним, панельный дом на Свердлова 6/1 взорвался 20 марта. Позже выяснилось: виноват жилец-«самоубийца». Сам парень выжил - погибли соседи (среди них 19-летняя девушка), а также случайный прохожий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: