2018-09-06T16:25:33+03:00

В Мурманске обшили металлом пострадавший от взрыва газа дом на Свердлова

Пока остается неизвестным, когда начнется ремонт 3-х этажей в полуразрушенном здании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: портал "Медуза" (meduza.io)Фото: портал "Медуза" (meduza.io)
Изменить размер текста:

Куски железа сверкают в лучах осеннего солнца. Поврежденная «хрущевка» выглядит словно конструктор, в котором не хватает кубиков. При виде такого образчика современной архитектуры чувствуешь нечто вроде восхищения. А потом вспоминаешь: нет, радоваться тут абсолютно нечему. Необычный вид мурманской 5-этажки на Свердлова - последствия страшной трагедии. В свое время этот участок стал могилой сразу для трех невинных людей...

Сейчас в Мурманске ремонтируют дом на улице Свердлова, где прогремел мощнейший взрыв газа полгода назад. Тогда полностью снесло торцевой угол здания, вместе с крышей - обвалились 3 этажа. На днях рабочие закончили обшивать металлом поврежденный участок. Сделано это для консервации, чтобы осадки не просачивались из поврежденной части дома в «здоровую».

Приближается сезон дождей и снегов - здание должно пережить зиму. Отремонтировать его в этом году вряд ли получится «На руках» у городской администрации еще 2 дома, где случались крупные коммунальные бедствия: взрыв газа на Зеленой и страшный пожар на Володарского. В ближайшее время мэрия готовится сообщить подробности о грядущих ремонтных мероприятиях, в ответ на запрос «КП».

Напомним, взрыв газа на улице Свердлова, 6/1 случился 20 марта 2018 года. Спровоцировал катастрофу жилец 5-этажки - наркоман и мелкий уголовник. Погибли соседи из разных квартир (молодая студентка и мужчина). Третей жертвой стал случайный прохожий, которого накрыло упавшей плитой. Позже умер в больнице и сам суицидник, виновник катастрофы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: