2018-11-08T13:34:12+03:00

Шарпей, который прожил 1,5 месяца в лесу под Ковдором, поправился на 11 килограммов

Луне осталось вылечить аллергию, чтобы начать искать постоянных хозяев
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Похорошевшую и поправившуюся Луну теперь и не узнать. Любовь и забота творят чудеса! Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные ЗориПохорошевшую и поправившуюся Луну теперь и не узнать. Любовь и забота творят чудеса! Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные Зори
Изменить размер текста:

В начале августа вся Мурманская область с замиранием сердца следила за событиями, которые разворачивались недалеко от отворотки на Ковдор. Тогда бдительные автомобилисты приметили вышедшего на обочину из леса шарпея - собака была в ужасном состоянии и словно огня боялась людей. В итоге бедняжку все-таки поймали, оказали помощь, а по клейму выяснили и ее драматичную историю. К счастью, Луна - так шарпея окрестили волонтеры из Полярных Зорей - уже два месяца живет у заводчиков в Петербурге и идет на поправку.

- У Луночки все хорошо. Сегодня она весит 26 килограммов вместо изначальных 14,6. Сейчас лечат аллергию и сдают анализы, чтоб понять, почему та не проходит. Для задней лапы, которую она поджимала, назначили полное спокойствие и ограничение в беге. Как оказалось, у нее был не перелом, а разрыв связок. Собака уже совсем не хромает. Пока речь о ее пристройстве не идет, для этого ей надо полностью восстановиться, - рассказывает о своей теперь уже бывшей подопечной волонтер группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори» Ольга Молокова.

К слову, заводчики отзываются о Луне как об абсолютно замечтальной собаке, не проявляющей ни к кому ни капли агрессии: ни к детям, ни к взрослым, ни к своим сородичам. Хотя ее бывшие хозяева избавились от питомца именно потому, что собака не поладила с младшим ребенком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: