Дом. Семья27 августа 2018 12:52

Шарпей, проживший в лесу под Ковдором 1,5 месяца, добрался до Петербурга

В ветеринарной клинике доктора Сотникова собаке поставили шокирующий диагноз
Елена ЧУМАКОВА
Над нях Луна посетила ветеринарную клинику доктора Сотникова. Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные Зори

Над нях Луна посетила ветеринарную клинику доктора Сотникова. Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные Зори

Кажется, приключения ставшего за короткий промежуток времени популярным шарпея по кличке Луна подошли к концу. Собака вместе со своим опекуном благополучно добралась до Санкт-Петербурга, где и продолжит свое лечение после 1,5 месяцев скитания по заполярным лесам. Напомним, напуганного до смерти и изможденного шарпея зоозащитники поймали под Ковдором. Как выяснилось, в лесу породистая собака оказалась после того, как не поладила с ребенком своих хозяев. Теперь ей предстоит решить проблемы с кожей и вылечить сломанную заднюю лапу.

- На днях Луна посетила ветеринарную клинику доктора Сотникова – диагноз нас шокировал. У собаки нет перелома кости, который диагностировали в Мурманске, у нее сломан сустав. Это значит, что кто-то очень сильно пнул животное, и случилось это примерно в то время, когда шарпея впервые заметили в лесу, - рассказывает о своей подопечной волонтер группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори» Ольга Молокова.

Врачи рекомендовали Луне ограничить физическую нагрузку – меньше гулять, и обязательно делать зарядку, чтобы мышцы на травмированной лапе не атрофировались. Следующий визит в клинику для повторного рентгена и возможного МРТ назначили через месяц, за который шарпею предстоит набрать вес. У заводчиков – в своем новом временном доме – собака быстро осовилась и прекрасно ладит, как ни странно, не только с взрослыми, но и с детьми.