2018-08-08T16:33:50+03:00

Под Ковдором зоозащитники ловят шарпея, который уже месяц живет в лесу один

Бедняга не подпускает себе людей, удирая от них на трех лапах по болоту
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Помощь шарпею нужна срочно. Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные ЗориПомощь шарпею нужна срочно. Фото: Помощь бездомным животным г. Полярные Зори
Изменить размер текста:

На днях соцсети протрубили об очередной собачьей беде. Настоящая трагедия разворачивается в эти дни на отворотке на Ковдор.

- Пост о том, что шарпей живет в лесу месяц, а то и полтора, я увидела 5 августа. И в тот же вечер вместе со знакомой поехала на его поиски, но нас спугнул медведь. Но мы узнали, что собаку там видят ежедневно, - рассказывает волонтер группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори» Ольга Молокова.

Зоозащитники стали дважды в день оставлять шарпею еду. Активистам повезло, и спустя 3 дня они заметили того, кого искали. То, что они увидели, повергло их в шок.

- Животное очень худое и запуганное, морда вся красная, тело искусано насекомыми, а заднюю лапу собака держит на весу. Шарпей бежит от людей как от огня. От нас он ушел на трех лапах по болоту, - описывает увиденное Ольга Молокова. – А еще есть подозрения, что собака беременна.

Очередная спасательная операция назначена на вечер 8 августа. На этот раз на «охоту» за шарпеем выйдет сразу 15 человек. Сейчас зоозащитники ищут сеть из веревки для его поимки.

- Передержка для собаки уже найдена. Животному понадобится прием в ветклинике, лечение, хорошее питание, любовь и забота! Боюсь, что шарпею потребуется немало времени, чтобы научиться доверять человеку, - уверена волонтер.

Как породистая собака оказалась в таком положении, остается только догадываться. На шее у шарпея ошейник, а значит, еще недавно он был домашним. Если это не очередная жертва человеческого предательства, то почему хозяева не ищут любимца?

Напомним, в марте на трассе «Кола» возле Кицы оставили умирать пса из-за того, что он не смог подружиться с маленьким ребенком. А в мае в Коле женщина на черной иномарке высадила из салона собаку со щенком и уехала. К счастью, в обоих случаях зоозащитники подоспели вовремя и не дали животным погибнуть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: