2018-08-10T14:42:12+03:00

Под Ковдором поймали шарпея, который прожил в лесу 1,5 месяца

Луне нужна будет операция на задней лапе
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Луна очень хочет жить и научиться заново доверять людям. Фото: Ольга МолоковаЛуна очень хочет жить и научиться заново доверять людям. Фото: Ольга Молокова
Изменить размер текста:

Как пятилетняя породистая собака оказалась одна в лесу на полтора месяца, пока остается тайной. Напомним, на отворотке на Ковдор был замечен шарпей в ужасном состоянии. Собака дичилась людей. Но от зоозащитников еще никто не уходил.

- Поиски по лесу были долгими. Собаку нашли на другой стороне болота, обступили напуганное до смерти животное плотным кольцом. Собака рычала и готова была кинуться в любой момент, Иван смело с сеткой в руках пошел на нее. Именно его решительность помогла быстро поймать Луну (такое имя дали активисты шарпею – Ред.)! – рассказывает волонтер группы «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори» Ольга Молокова.

По дороге до машины животное уже не сопротивлялось. Состояние Луны было крайне тяжелое. Ольга побоялась везти ее домой, и на ночь глядя рванула в Мурманск в круглосуточную ветеринарную клинику. Долгая дорога, четыре часа ожидания в очереди, анализы, рентген, осмотр врача… В теплой и уютной квартире своей спасительницы Луна оказалась только в семь утра.

- Ветеринар не подтвердил подозрения о беременности. Рентген показал старый перелом задней лапы и раскол коленной чашечки. В данный момент Луне нужен прием у дерматолога – с кожей совсем беда. После того, как собака окрепнет, ей потребуется операция на колене, - объясняет зоозащитница.

Все это стоит огромных денег. Желающие принять участие в судьбе шарпея могут перевести посильную сумму с пометкой «Луна» на карту Сбербанка 5469 4100 1696 8764, к которой привязан номер телефона Ольги Молоковой 8-900-936-63-58.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: