2018-11-06T16:17:57+03:00

В Мурманске приостановили поиск старшего механика, пропавшего при ЧП на плавдоке

Сам же ПД-50 при ударе о дно получил трещину
Доковый ремонт «Адмирала Кузнецова» производился собственными силами 82-го судоремонтного завода. Фото: 82srz.com.Доковый ремонт «Адмирала Кузнецова» производился собственными силами 82-го судоремонтного завода. Фото: 82srz.com.
Изменить размер текста:

Во время аварии на плавучем доке 29 октября без вести пропал один из сотрудников 82-го судоремонтного завода, расположенного в мурманском районе Росляково. Ранее «Комсомолка» уже сообщала о том, что механик Виктор Проценко, которого искали в Кольском заливе несколько дней, может находиться внутри дока. Сегодня это предположение подтвердил председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

Несмотря на все усилия, до сих пор спецоперация, к которой было привлечено более 100 специалистов, не принесла результатов – из-за чего и была приостановлена. Проводить поиск на самом затонувшем доке не представляется возможным, пока его обследование производилось водолазами только снаружи и при помощи подводных аппаратов.

Первичный осмотр показал, что в результате удара о дно ПД-50 получил повреждения корпуса, на котором образовались трещины.

– Именно поэтому до сих пор не принято решение о том, что дальше делать с доком - поднимать или нет, – поясняет источник «Интерфакса».

Напомним, ПД-50, построенный в Швеции в 1979 году – единственный плавучий док России, который способен принять такие корабли, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». К слову, тоже поврежденный во время ЧП.

Сейчас поиск Виктора Проценко продолжается на территории предприятия силами 82-го СРЗ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: