2018-11-06T11:55:25+03:00

Пострадавший при затоплении дока житель Мурманска пришел в сознание

Но до его выздоровления еще очень далеко
Пришел в сознание житель Мурманска, получивший тяжелую травму во время аварии с затоплением плавдока.Пришел в сознание житель Мурманска, получивший тяжелую травму во время аварии с затоплением плавдока.Фото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

В столице Заполярья врачи городской больницы продолжают следить за состоянием мужчины, пострадавшего во время аварии в Кольском заливе в ночь с 29 на 30 октября. Опасное ранение (по предварительным данным, брюшной полости) привело к серьезным последствиям. Травмированный житель Мурманска несколько дней провел в больничной палате без сознания. Впрочем, последние новости со стороны врачей внушают осторожный оптимизм.

- Состояние пострадавшего, находящегося в горбольнице, с некоторым улучшением. Пришел в сознание. Остается на приборе. Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Мурманской области.

Напомним, около недели тому назад в Кольском заливе произошла авария на плавучем доке. В результате огромная платформа, предназначенная для ремонта судов, погрузилась на дно. При этом пятеро ремонтников оказались в ледяной воде. Один из рабочих, механик Виктор Проценко, не найден до сих пор - поиски решено приостановить.

Еще трое специалистов были госпитализированы с переохлаждением и другими, относительно легкими, травмами. Мужчина, который сейчас находится в больнице, получил тяжелое ранение. Сразу же после аварии пострадавшего подключили к аппарату вентиляции легких. По всей видимости, именно этот прибор упоминали медики, рассказывая о состоянии потерпевшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: