2018-10-31T12:22:44+03:00

В Мурманске стабилизировали состояние мужчины, пострадавшего во время аварии с доком на 82-м СРЗ

Врачи характеризуют его как «тяжелое», отмечая лишь незначительное улучшение
Врачи стабилизировали состояние пациента, пострадавшего при затоплении плавучего дока.Врачи стабилизировали состояние пациента, пострадавшего при затоплении плавучего дока.Фото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

В столице Заполярья медицинские работники следят за самочувствим особого пациента. Северянин получил опасную травму живота во время катастрофы, получившей большой резонанс. Речь идет о затоплении плавучего дока в мурманском микрорайоне Росляково.

Тогда, в ночь на 30 октября, платформа накренилась и затонула в Кольском заливе, в результате чего пятеро находившехся на ней специалистов попали в холодную воду. Один из них, к сожалению, пропал без вести, и, вероятно, погиб.

Мужчина, который сейчас проходит лечение, и за самочувствием которого следят врачи - один из четверых спасшихся. Рабочий находится в мурманской городской больнице. По данным за 30 число, состояние пациента с травмой живота оставалось крайне тяжелым и опасным - буквально на волоске от гибели. На следующий день, 31 октября, медики поделились чуть более оптимистичным прогнозом.

- Пациента удалось стабилизировать. На текущий момент его состояние оценивается как стабильно тяжелое. При этом, он остается без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких, - сообщает министерство здравоохранения Мурманской области.

Многое зависит от того, как будут развиваться события дальше. Если врачам все же не удастся спасти пострадавшего специалиста-ремонтника, то ответственных за катастрофу с доком ожидает еще более суровое наказание. Напомним, по факту аварии возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: