2018-10-30T11:49:10+03:00

После затопления плавдока на 82 СРЗ в Мурманске возбуждено уголовное дело

Один человек, пропавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым, до сих пор не найден
За несколько дней до аварии. Фото: vk.com/roslyakovo1.За несколько дней до аварии. Фото: vk.com/roslyakovo1.
Изменить размер текста:

На месте происшествия в Росляково, где ночью затонул плавучий док, работу продолжает следственно-оперативная группа. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– На 82-й судоремонтный завод выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел, – рассказали «КП» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте. – Предстоит установить обстоятельства произошедшего, причины возникновения крена плавучего ДОКа. Кроме того, будет дана оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности работников.

В момент ЧП был эвакуирован 71 человек. Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

В момент ЧП был эвакуирован 71 человек. Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

Собственную проверку также начала транспортная прокуратура.

Известно о пяти пострадавших в результате ЧП: четыре работника извлечены из воды с признаками обморожения, один считается пропавшим без вести. Состояние двух человек не вызывает опасения – они обслужены амбулаторно, еще двое находятся в Мурманской городской больнице и «Севрыбе», самочувствие одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, 29 октября в 23.56 на пульт правительства поступил доклад от диспетчера системы «112» о том, при проведении доковой операции произошло притопление плавучего дока с находящимся внутри авианосцем «Адмиралом Кузнецовым».

– В 02.40 «Кузнецова» отбуксировали на безопасное расстояние, в 03.30 док полностью ушел под воду. Дальнейшие поисково-спасательные работы будут проводиться силами Северного флота, – сообщают в правительстве Мурманской области.

ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире. Построили его в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: