2018-07-30T14:41:35+03:00

В Мурманске 11 котят выкинули на жару в ведре с окурками

Волонтеры собираются поймать их маму, чтобы она могла кормить малышей
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"
Изменить размер текста:

Уже не только зоозащитники, но и простые граждане называют это лето настоящим кошмаром. Новости об издевательствах над животными появляются едва ли не каждый день. Напомним, пока по жестокости лидируют Черныш, которого расстрелял неизвестный, кошка ошпаренная кипятком и пекинес, выброшенный хозяевами в пакете на помойку. Теперь этот список пополнят 11 котят, найденные вечером 28 июля прохожими на улице Шмидта в Мурманске.

- Новорожденных малышей оставили в ведре с окурками в кустах на улице Шмидта возле перехода через железнодорожные пути. По словам свидетелей, это сделала какая-то женщина. Котят пришлось экстренно спасать, - рассказывает волонтер группы «Подари шанс» - Помощь бездомным животным» Юлия Рекало.

Маленьким черненьким комочкам срочно нужна была передержка, в противном случае их гуманнее было усыпить. К счастью, нашелся человек, согласившийся взвалить на себя этот груз – ведь малышей необходимо было кормить смесью с бутылочки каждые два-три часа. Правда, к тому моменту в живых осталось всего 10 крошек.

- На следующий день позвонила женщина и сказала, что возможно это малыши бездомных кошек из того района. Предположение оказалось правдой – одна из мурлык, действительно, оказалась уже не пузатой. Видимо кто-то во дворе собрал всех котят в ведро и отнес подальше на жару умирать, - делится подробностями Юлия Рекало. – Мы планируем поймать ту кошку и отвезти к малышам на передержку, чтобы она продолжала выкармливать их, если, конечно, примет обратно.

Как только крошки подрастут, активисты начнут искать им дом. А вот их маму стерилизуют и выпустят обратно на волю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: