2018-05-25T10:28:57+03:00

В Мурманске кошку ошпарили кипятком и выкинули в подъезд умирать

Пять дней бывшие хозяева ходили мимо гниющего заживо животного
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Эти фотографии весьма красноречиво говорят о состоянии бедного животного. Фото: "Ищу Человека" и "Подари шанс"Эти фотографии весьма красноречиво говорят о состоянии бедного животного. Фото: "Ищу Человека" и "Подари шанс"Фото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

Этой весной на жителей столицы Заполярья и окрестностей напала настоящая нелюбовь к братьям нашим меньшим. Правда, зоозащитники объясняют это просто сезоном отпусков. Напомним, неделю назад в Коле дама на черном Chevrolet выкинула из машины собаку со щенком и уехала. Но по сравнению с владельцами персидской кошки, которая попала в беду на улице Карла Либнехта в столице Заполярья, мадам на иномарке – сама гуманность.

- Персидская кошка пять дней просидела в подъезде одного из домов. Люди ходили мимо, но никто не протянул бедняжки жизненно важную руку помощи. Шерсть с кошки слезает вместе с кожей, животное практически гниет заживо. К счастью, теперь кошка на передержке, - пост полный отчаяния выложили в группе «Помощь бездомным животным «Подари шанс».

По словам Ольги Котовой, которая и приютила бедняжку, в ветклинике полтора часа очищали кошку от омертвевшей кожи с шерстью и гноем. Врачи предполагают, что перса облили кипятком либо какой-то химической жидкостью. Варианты о блошином или атопическом дерматите отмели сразу три специалиста. А затем выяснилось, и кто именно оставил кошку умирать в подъезде.

- Оказалось, что кису выкинули наши соседи. Почти неделю они ходили мимо своего умирающего питомца. Я в шоке. Стыд и позор таким людям, - сообщила подробности кошачьей беды Татьяна Фролова – именно она и выложила пост об оставшемся без дома животном в соцсети.

Сегодня о судьбе персидской когда-то красавицы можно не беспокоиться – зоозащитники поставят ее на ноги, а уже потом займутся поиском нового дома для нее. Помочь бедняжке можно материально – только в первый день волонтеры потратили пять тысяч рублей на врачей, лекарства и корм. Посильную сумму можно перевести на карту 5469 4100 1207 8790, которая привязана к мобильному телефону 8-964-683-01-30 (Рекало Юлия Валерьевна) с пометкой «Для кошки из подъезда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: