2018-07-16T15:54:32+03:00

В Туломе больного пекинеса хозяева в пакете выбросили на помойку

Пса случайно спасли от мучительной смерти
Старенький пекинес стал игрушкой в руках хозяев: наигрались и выбросили на помойку умирать. Фото: vk.com/shans_podariСтаренький пекинес стал игрушкой в руках хозяев: наигрались и выбросили на помойку умирать. Фото: vk.com/shans_podari
Изменить размер текста:

Перечислять, чем болен старый пекинес, которого сейчас выхаживают зооволонтеры, можно долго. Анемия, слепота, глухота, лейкоцитоз, запущенная ротовая полость, травмы, - лишь неполный список недугов пса. Еще недавно он жил в семье, если так можно назвать людей, которые решили выбросить немощное животное на помойку, словно сломавшуюся технику.

Нашли окровавленного и грязного пекинеса на помойке в Туломе. Ночью сюда приехала белая машина, водитель и пассажирка подождали, пока уйдут люди, а затем бросили мешок и уехали. Утром в нем увидели едва дышащего пса. Почему нельзя было просто усыпить его, а не убивать мучительной смертью, которой не заслуживает ни одно живое существо? Ответа на этот вопрос пока нет - нелюдей, которые сделали такое со своим питомцем, еще только ищут. Они могут попасть под статью о жестоком обращении с животными.

А пока пекинеса, который даже не может ходить, выхаживают, как могут.

- Пять дней он провел на стационаре в клинике, потом был забран на домашнюю передержку. Выписано много медпроцедур, лекарства, диета, в последующем рекомендовано везти на МРТ. Сейчас актуальна финансовая помощь, в клинике за 5 дней оставлена 21 тысяча рублей. Мы еще поборемся за него, - рассказала куратор песика Юлия Рекало.

Перечислить деньги можно на карту № 5469 4100 1207 8790, привязана к мобильному банку 8964-683-01-30 (владелец Рекало Юлия Валерьевна) с пометкой "Для пекинеса".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: