2018-05-05T18:17:36+03:00

Три пули в голове: в Мурманской области спасают щенка-жертву догхантера

Неизвестный с ружьем напал на малыша, живущего в будке
Поделиться:
Комментарии: comments6
Черныш остался добрым, хотя столкнулся с человеческой жестокостью. Фото: vk.com/pz_51Черныш остался добрым, хотя столкнулся с человеческой жестокостью. Фото: vk.com/pz_51
Изменить размер текста:

Догхантеры отчаянно не любят бездомных собак. Но иногда их ненависть становится настолько большой, что они готовы убить любого четвероногого, что попался им на глаза.

В Верхнетуломском неизвестный выстрелил в трехмесячного щенка. У Черныша есть хозяева, живет он в будке на цепи рядом с домом. Чем он не угодил живодеру, сказать сложно. Может, опрометчиво залаял, приветствуя прохожего. Но тот направил ствол в сторону щенка.

Как рассказали в фонде помощи животным "Путеводная звезда", хозяева почти сутки не обращались к ветеринару, хотя у их питомца была рана в голове - пуля попала в глаз. Только когда о беде Черныша от соседей узнали зоозащитники, он поехал в Мурманск.

- Рентген показал, что в щенке застряли три пули: две в голове, одна в щеке. 4 мая состоялась операция, был удален глаз, не было шанса его сохранить. Пули не смогли удалить, так как они глубоко сидят, - рассказала "КП" представитель фонда "Путеводная звезда" Лизавета Титова.

До сих пор в теле Черныша находятся три пули. Фото: vk.com/pz_51

До сих пор в теле Черныша находятся три пули. Фото: vk.com/pz_51

Есть опасность, что пса искалечат, если будут резать глубоко и доставать пули. Но и оставить их нельзя - организм может взбунтоваться из-за инородных тел. Сейчас за Чернышом ухаживают, и он отходит от хирургического вмешательства. Ветеринары будут составлять дальнейший план лечения щенка. Несмотря на зло, с которым он столкнулся, малыш по-прежнему тянется к людям, хочет играть и очень активен.

Неравнодушные северяне собирают для Черныша деньги, ведь только на первое время ему понадобилось около 15 тысяч на лечение и операцию. Ее быстро собрали буквально за пару дней. Но финансы еще могут понадобиться. Узнать подробнее, как помочь Чернышу, можно в группе в "ВКонтакте" "Путеводной звезды".