2018-07-14T14:39:22+03:00

Запрет на разведение огня в лесах Мурманской области продолжится до 23 июля

В регионе горит территория более 160 гектаров
В Заполярье сохраняется 4-5 класс пожарной опасности. Фото: архив "КП"В Заполярье сохраняется 4-5 класс пожарной опасности. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Жара в Мурманской области – явление редкое, но от этого не менее опасное. Непреодолимое северян провести как можно больше времени на природе нередко заканчивается трагедиями. Основные источники опасности в зной – вода и огонь.

Первая стихия с начала потепления уже унесла жизни троих людей, а огонь гектарами забирает леса. Дошло даже до того, что в регионе ввели ограничение на въезд в леса. Теперь из-за сохранения высокой температуры его решено продлить.

- Сегодня температура воздуха может достигнуть +27°. Завтра, 15 июля, на севере области она будет варьироваться от+17 до +22°. Существенных осадков не ожидается, лишь 16 июля на западе области местами прогнозируют дождь. В связи с этим в регионе сохраняются высокие риски возникновения возгораний в лесной и тундровой зонах, поэтому данное ограничение продлится до 23 июля, - сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Сейчас в регионе сохраняется 4-5 класс пожарной опасности. В Заполярье горят больше 160 гектаров леса: 114 из них в Алакуртти, 46 в Заполярном и несколько небольших возгораний в Зареченске, Ковдоре и Белом море. Всего над тушением работают около 40 спасателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: