2018-07-12T18:38:25+03:00

В Мурманской области закрыли вход в леса

Ограничение продлится почти две недели
В Мурманской области лесные угодья становятся все более опасными. С каждым днем целые гектары таких зарослей превращаются в огненные ловушки.В Мурманской области лесные угодья становятся все более опасными. С каждым днем целые гектары таких зарослей превращаются в огненные ловушки.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Жара в Мурманской области - радость для жителей и головная боль для тех, кто отвечает за нашу безопасность.

Чем выше градус на термометре, тем больше северян рискуют купаться в реках и озерах, хотя это категорически запрещено. Итог печальный. Только 10 июля в области утонули три человека, в том числе 10-летняя девочка. В ближайшее время МЧС региона проведет профилактический рейд, чтобы еще раз напомнить - купаться нельзя.

Также продолжают гореть леса. Где-то гибнет от огня до 150 га, как под Териберкой, где-то 0,2, как на днях под Верхнетуломским. Большая часть пожаров случается из-за людей: то костер разведут, то стекло бросят, которое поджигает траву и газеты.

Пока в области нет дождей, региональное миприроды решило защитить леса.

- С 12 по 23 июля на территории лесничеств Мурманской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведение в лесах работ с использованием открытого огня, - сообщили в ведомстве.

Также северян просят запомнить телефоны, куда звонить, если вы увидели пожар на природе: 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охранызвонок по России бесплатный), 8-911-338-61-31, 01 (единый номер телефона спасения) или 112 и 101 для мобильных телефонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограничения ввели, а как следить? В минприроды рассказали, если погода продолжит радовать жарой, то запрет на пребывание в лесах продлят (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: