2018-07-11T12:24:28+03:00

В Мурманске на Семеновском озере нашли утопленника

51-летний мужчина нырнул и уже не поднялся на поверхность живым
Второй за лето мурманчанин погиб на Семеновском озере, захлебнувшись в ледяной воде. Фото: vk.com/club_tv21Второй за лето мурманчанин погиб на Семеновском озере, захлебнувшись в ледяной воде. Фото: vk.com/club_tv21
Изменить размер текста:

Какая мутная вода! Какой неприятный запах исходит от нее! Такими наблюдениями делятся жители областного центра по поводу одного из самых популярных местных водоемов. И в самом деле, Семеновское озеро в Мурманске загрязняется все сильнее, несмотря на постройку набережной.

Однако купальщиков это не отпугивает, и в жаркие дни северяне резвятся в воде, вопреки всем правилам безопасности. К сожалению, 10 июля такая вылазка закончилась трагедией. Утонул один из отдыхающих - 51-летний мужчина.

- Люди видели, как человек нырнул и не выплыл, сразу вызвали спасателей. Те приехали, постояли у берега и уехали. В чем смысл их работы? Я конечно понимаю, что плаванье там - это естественный отбор в действии, но все же - почему все эти прибывшие службы не пытались человека оперативно найти и, может быть, спасти, - пожаловалась в соцсети мурманчанка Александра Майер.

Скорее всего, поведение МЧС объясняется тем, что у мужчины просто не было шансов выжить после 10-ти минут под водой, без сознания. Как видно по фотографиям с места, утопленника извлек водолаз. По предварительным данным, перед погружением в холодную воду мужчина активно употреблял горячительные напитки. Напомним, 2 недели назад на Семеновском озере случилось первое за сезон купание со смертельным исходом. Личность погибшего тогда выясняют до сих пор.