2018-07-11T13:29:58+03:00

В Молочном утонула 10-летняя девочка, которая играла около реки с младшей сестрой и подругой

В Коле же из воды достали 46-летнего мужчину
Несчастный случай в Молочном произошел на этом берегу. Фото: следственный комитет по Мурманской областиНесчастный случай в Молочном произошел на этом берегу. Фото: следственный комитет по Мурманской области
Изменить размер текста:

Сегодня в следственном комитете рассказали подробности несчастного случая, который произошел накануне в поселке Молочный. Днем 10 июня, когда родители были на работе, две сестры вместе с подругой отправились на берег Колы. Естественно, этот участок не оборудован и не приспособлен для купания, но это детей не остановило.

– Они, пренебрегая мерами собственной безопасности и игнорируя запрет родителей, вошли в воду, где начали играть. В результате неосторожных действий 10-летней девочки, вода попала ей в дыхательные пути, и ребенок потеряла сознание, упав в воду, – рассказал «КП» помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Крики детей о помощи услышал прохожий. Мужчина тут же вытащил девочку из воды и вместе с другими людьми, которые стали свидетелями происходящего, начал оказывать первую помощь. «Скорая» в этот момент уже мчалась на место ЧП. Но, к сожалению, чуда не произошло.

– Проведенные прибывшими медиками реанимационные мероприятия положительного результата не дали, ребенка спасти не удалось, – уточнили в следкоме. – Начата проверка. По ее завершению случившемуся будет дана юридическая оценка и принято соответствующее процессуальное решение.

За сутки в Мурманской области утонули три человека. Помимо девочки из Молочного… в Коле из воды достали тело 46-летнего мужчины. Следствие сейчас продолжает устанавливать обстоятельства по данному факту, а ранее в Мурманске, на Семеновском озере, умер 51-летний местный житель. Свидетели ЧП рассказали подробности и высказали свое негодование в сторону спасателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: