2018-07-13T11:32:05+03:00

Под Кандалакшей, Оленегорском и Печенгой лесные пожары захватили 120 гектаров

А в Мурманске видели огонь на улице Пономарева и на проспекте Кирова
Лесной фонд Мурманской области столь велик, что так просто его не уничтожить - даже если пожары продлятся все лето. И все-таки, цифра в 120 гектаров настораживает.Лесной фонд Мурманской области столь велик, что так просто его не уничтожить - даже если пожары продлятся все лето. И все-таки, цифра в 120 гектаров настораживает.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Падают хвойные деревья, объятые пламенем. Трещит сухой валежник. Огромные клубы дыма поднимаются к синему небу, причем, 24 часа в сутки. В Мурманской области, в самый разгар Полярного дня, бушуют лесные пожары. Северянам даже запретили выбираться на природу.

Сейчас с этими природными бедствиями борются под Оленегорском, Кандалакшей и Печенгой. Огнем захвачено около 120-ти гектаров. До Мурманска эта волна пока не докатилась, у нас преобладают бытовые возгорания. В ночь с 12 на 13 июля мурманчане сообщили сразу о двух подобных происшествиях. Оба - в Первомайском округе.

Сначала пожарным сообщили о сильном задымлении в районе жилой 9-этажки на проспекте Кирова. Конечно, такое заявление не предвещало ничего хорошего, но на месте выяснилось - возгорание относительно легкое. Полыхает мусоросборник на нижнем этаже. Скорее всего, причина в том, что жильцы дома бросили окурок в мусоропровод.

О втором возгорании пока нет официальной информации - заявляют о нем только пользователи соцсетей. Мурманчанка Ольга Пилюгина поделилась в одном из пабликов фотографиями, на которых запечатлен пожар во дворе на улице Капитана Пономарева. Горело небольшое строение, напоминающее гараж по внешнему виду. Однако к разряду серьезных это возгорание, также, не отнести. Скорее всего, в этом случае также обошлось без пострадавших.