2018-03-21T18:37:55+03:00

СКР: приоритетная версия взрыва жилого дома в Мурманске – умышленное повреждение газового оборудования

Следователи также продолжают рассматривать другие возможные причины ЧП
Эпицентр взрыва находился на пятом этаже - как раз там и жил молодой человек, разместивший странную запись.Эпицентр взрыва находился на пятом этаже - как раз там и жил молодой человек, разместивший странную запись.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Вчера в Мурманске произошло ЧП, затмившее по своим масштабам многие подобные происшествия, случавшиеся в столице Заполярья. В 16.55 в жилой пятиэтажке на Свердлова 6/1 взорвался бытовой газ.

Погибли три человека: 49-летний мужчина, 19-летняя девушка и еще один северянин, которому было 35 лет. Пострадали еще пять человек, один – из них ребенок, еще один – молодой человек, которого в соцсетях окрестили виновником взрыва. Напомним, молодой 19-летний парень за несколько часов до ЧП разместил на своей странице в «ВКонтакте» запись, в которой 20 марта значилось датой его смерти.

Как выяснилось недавно, эту версию отрабатывают и следователи, которые работают в рамках расследования уголовного дела по факту случившегося.

- По указанию и.о. руководителя СУ СК России по Мурманской области Андрея Ефремова следствием отрабатываются все версии произошедшего ЧП. В качестве приоритетной рассматривается версия об умышленном повреждении газового оборудования в жилом помещении, ставшем эпицентром взрыва, со стороны проживающего в нем лица, - сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Осмотр места обрушения жилого дома в Мурманске.По указанию и.о. руководителя СУ СК России по Мурманской области Андрея Ефремова следствием отрабатываются все версии произошедшего ЧП. В качестве приоритетной рассматривается версия об умышленном повреждении газового оборудования в жилом помещении, ставшем эпицентром взрыва, со стороны проживающего в нем лица.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных